venerdì, Ottobre 18contatti +39 3534242011

Telematica vince con San Vincenzo e blinda la quarta piazza

La Telematica Orvieto ottiene una importante vittoria contro San Vincenzo sconfitta all’andata 80 a 60, e squadra che in questo periodo sta attraversando un felice momento per quanto riguarda i risultati come dimostrano le tre gare vinte nelle ultime cinque disputate contro squadre di qualità come Pontedera, Montevarchi ed Empoli. La squadra toscana occupa la nona posizione in classifica in coabitazione con Pelago a 16 punti con cui si contende l’ultima piazza per un posto nei play off.

A ragion di questo San Vincenzo parte con un 6-0 marcato Bezzini-Malfatti e ci vorrà un lucido Agliani a ristabilire la parità insieme ad un gioco a due con Cupello. Sarà Brunelli a portare in vantaggio la squadra orvietana 10-9 consentendo di chiudere il primo quarto in vantaggio 16-13. Nel secondo quarto sei punti consecutivi di Marsili permettono alla Telematica di arrivare al suono della sirena con un vantaggio promettente di +9 (24-15). Nel secondo quarto la Telematica mantiene sempre San Vincenzo ad una distanza di sicurezza, anzi al 15° porterà il proprio vantaggio a 14 lunghezza grazie a due canestri consecutivi del giovane Frosinini, 33-19 . Si andrà al riposo lungo sul risultato di 35-23 dopo un canestro da sotto di Cioni. Nel secondo quarto San Vincenzo decide , sotto la spinta del suo capitano Mencarelli, fino a quel momento abbastanza in ombra, di produrre uno sforzo per tentare la rimonta. Rimonta che avviene al 27° con Malfatti, 49-49 ed addirittura il sorpasso con un jump di Innocenti , 49-51.

La risposta orvietana non si fa attendere prima con Cupello, poi con Marsili (54-51) ma sarà una tripla di Venucci allo scadere a chiudere in parità la terza frazione sul 54-54. L’ultimo quarto procede praticamente in equilibrio con vantaggi da parte orvietana che si mantengono intorno ai 5 punti dopo che Palmerini con un ottimo canestro realizza il +6 al 36° 67-61. Ma Mencarelli e Venucci non ci stanno a lasciare l’intera posta così dal 71-64 marcato Marsili gli ospiti al giro dell’ultima lancetta si porteranno al distacco minimo di un solo possesso, 73-70 . Il tiro libero finale di Marsili allontana definitivamente la possibilità del riaggancio toscano chiudendo così l’incontro sul 74 a 70.

Questa vittoria porta Orvieto con 28 punti al quarto posto in solitudine data la contemporaneo sconfitta di Empoli sul difficile campo di Pontedera. Prossimo incontro dopo le Feste Pasquali sarà ancora al Palaporano contro quel Piombino, ad un passo dalla serie B, trovandosi in vetta alla classifica a quattro gare dal termine con un distacco dalla seconda Monsummano di quattro punti.

TELEMATICA ORVIETO – SAN VINCENZO 74-70

PARZIALI: 24-15 18-15 12-24 20-16

TELEMATICA ORVIETO: Agliani 17, Marsili 21, Cupello 15, Palmerini 8, Brunelli 5, Selicato 0, Ciriciofolo 0, Frosinini 6, Gori 0, Battistelli 0. All. Leonardo Olivieri.

BASKET SAN VINCENZO: Mencarelli 15, Malfatti 12, Venucci 11, Innocenti 4, Bezzini 11, Cioni 10, Elmi 5, Biagi 2, Govi 0. All. Paolo Cosimi.