mercoledì, Ottobre 23contatti +39 3534242011

Torneo Gala Five Maracuja 2012 – Grande vittoria per RCC CAFFE’

Nonostante i favori del pronostico, i campioni in carica della Cantina Neri non riescono a bissare la vittoria in finale dello scorso anno e devono arrendersi per 2 a 1 alla RCC CAFFE’ C6 dell’ex Valerio Pasquini, unico giocatore ad aver vinto per due anni di seguito, con due squadre diverse, questo torneo.

Sotto gli occhi dei numerosi appassionati che anche quest’anno hanno seguito con molto interesse il torneo sin dalle prime partite, la serata inizia con la partita amichevole delle ragazze del Futsal Orvieto Scalo, trionfatrici nel campionato regionale di calcio a 5 femminile (cat. Promozione) ed appaluditissime da tutti i presenti per l’abilità dimostrata in campo, dove non sono mancate anche giocate di alto livello, a conferma della qualità del lavoro svolto da mister Nicola Magrini e dai suoi collaboratori Michele Scarponi e Giulio Mechelli. Passerella trionfale tra gli applausi che accompagna l’uscita di scena delle ragazze e finalmente si arriva all’ingresso in campo per il riscaldamento prepartita delle due squadre finaliste del torneo, entrambe al gran completo.

Stessa cosa non si può dire per gli arbitri perché a sorpresa, della coppia designata inizialmente alla direzione di questa gara, si presenta il solo Mari che comunque alla fine non farà rimpiangere nessun altro dei suoi colleghi, dirigendo autorevolmente una finale tiratissima e combattuta fino all’ultimo secondo e tenendo a bada le inevitabili scaramucce tra alcuni giocatori. Già dai primi minuti di gioco s’intuisce quale sarà il copione dell’incontro con gli uomini della Cantina Neri ad impostare le azioni con i vari Nobu, Casarelli, Salucci ed Ermini pronti a sfoderare il loro consueto ed impeccabile palleggio, mentre Rcc Caffè, come nella semifinale, imposta tutto sulle ripartenze veloci dei suoi, lasciando giocare gli avversari nella propria metà campo per poi fare densità e recuperare palla non appena questa varchi la linea mediana. Nonostante un paio di occasioni da una parte e dall’altra, la prima frazione termina a reti inviolate ed è la prima gara del torneo che si conclude con questo score, a testimonianza del grande equilibrio che regna in campo. Nella ripresa però, dopo appena 4 minuti, ci pensa Nicola Broccatelli che, come in semifinale, rompe gli indugi e da posizione defilata all’altezza della trequarti, incrocia di sinistro sul palo lontano e batte Franchetti portando in vantaggio i suoi. La replica della Cantina Neri è immediata e sia Trippetta che Shpata impegnano seriamente un attento Riccardo Mandini, salvato dal palo alcuni minuti più tardi. La pressione della Cantina Neri si fa sempre più intensa costringendo Rcc ad arretrare pericolosamente pur non correndo grandi rischi. Dopo Broccatelli, ammonito nella prima frazione, anche Palmucci e Damiano Mocetti finiscono sul taccuino del direttore di gara che al 16° della ripresa concede un’interessante calcio piazzato dal limite alla Cantina Neri, sfruttato male. Mister Chiarotti mischia le carte in tavola nella speranza di raggiungere il pari ed i suoi si sbilanciano molto, rischiando di subire in contropiede il raddoppio avversario che puntualmente arriva poco dopo. A 4 minuti dal triplice fischio Michele Ciuco raccoglie una palla nella sua metà campo e senza pensarci conclude a rete, disegnando una parabola perfetta che sorprende Luca Franchetti fuori dai pali: 2 a 0 per RCC. Applausi a scena aperta per Michele Ciuco che realizza uno dei gol più belli nella storia di questo torneo e porta la sua squadra vicinissima alla vittoria. Il raddoppio scuote mister Chiarotti che tenta il tutto per tutto inserendo Neri come portiere volante. Il rischio è altissimo perché due volte Matteo Petrangeli ed una Enos Bracciantini, sfiorano la terza rete mancando lo specchio a porta vuota, ma al 25° e lo stesso Neri a riaprire il match realizzando il primo gol per i suoi. Le azioni conclusive sono un vero e proprio assalto della Cantina Neri che cerca disperatamente il pareggio costringendo RCC CAFFE’ a difendere con i denti il vantaggio. Dopo 4 minuti di recupero arriva il triplice fischio dell’arbitro che pone fine alle ostilità e decreta la vittoria di RCC CAFFE’. Subito si alza l’urlo di gioia dei vincitori che, fra gli applausi dei loro personalissimi supporters e di tutto il resto del pubblico, si lasciano andare in esultanze e festeggiamenti in mezzo al campo. Immancabile ed immediata la premiazione, con il capitano del Gala Five Alessio Zerbi che ha consegnato i trofei alle due squadre ed al miglior realizzatore del torneo Danilo Paci, autore di sei reti come Francesco Procaccini ma uscito vincitore nel sorteggio per l’assegnazione della coppa capocannoniere.

Prima della consegna dei trofei non potevano mancare i ringraziamenti degli organizzatori, Stefano Romanini e Danilo Purgatorio, agli arbitri della Lega calcio Uisp di Orvieto, agli sponsor della manifestazione, al ristorante Maracuja per l’ospitalità e la collaborazione, alle ragazze del Futsal Orvieto Scalo, a Pizza, a tutti gli spettatori e soprattutto a tutti i partecipanti, rinnovando l’appuntamento alla prossima edizione del torneo.

FINALISSIMA

CANTINA NERI – RCC CAFFE’ 1 a 2 (arb. MARI)

CANTINA NERI: Franchetti, Casarelli, Salucci, Mosconi, Nobuyuky, Ermini, Trippetta, Polegri, Spata, Neri ALL. CHIAROTTI

RCC CAFFE’ C6: Mandini, Broccatelli, Mocetti R., Mocetti D., Petrangeli, Palmucci, Spallaccia, Nulli Biagini, Valeriani, Bracciantini, Ciuco, Pasquini ALL. CROSTA

RETI: 4°st Nicola Broccatelli (0-1), 21°st Ciuco (0-2), 25°st Enrico Neri (1-2)

AMMONITI: 15°pt Broccatelli, 16°st Palmucci, 16°st Mocetti D. (RCC CAFFE’ C6)

Edizione 2012

1° class. RCC CAFFE’ C6

2° class. CANTINA NERI

3° class. BAR DUOMO*

4° class. CAST. IN TEVERINA*

*:x miglior differenza reti in semifinale

miglior realizzatore: DANILO PACI (BAR DUOMO) e FRANCESCO PROCACCINI (CAST. IN TEV.) 6 reti