venerdì, Ottobre 18contatti +39 3534242011

Il Gala Five Orvietana conquista la finalissima in Coppa

Storico bis del Gala Five Orvietana che accede per il secondo anno consecutivo in finale di Coppa Italia regionale. Forti della vittoria per 7 a 3 nella gara di andata, gli orvietani si presentano al Pala-Pellini di Perugia grintosi e determinati al punto giusto e con un solo obiettivo: conquistare ancora la finale. Capitan Capoccia e compagni sanno che non sarà una passeggiata perché il Gadtch 2000 è senza dubbio una delle squadre più forti della serie C1 ed affrontarla sul suo campo rende ancor più ardua l’impresa. Infatti la partenza dei perugini, complice il solito avvio balbettante del Gala, è arrembante e dopo neanche due minuti di gioco il Gadtch 2000 passa in vantaggio. I padroni di casa rinvigoriti dal vantaggio immediato ci credono e spingono sull’accelleratore sfiorando il raddoppio in un paio di occasioni con Capoccia e Delli Poggi chiamati a fare gli straordinari per arginare gli assalti del Gadtch 2000. Il ritmo altissimo dei perugini però si esaurisce presto ed il Gala prende le misure ed inizia a farsi vedere pericolosamente dalle parti del portiere avversario. Mister Barbaglia legge alla perfezione lo sviluppo della gara e manda in campo Alessio Zerbi per dare più profondità alla manovra dei suoi. Proprio il numero 10 del Gala lo ripaga qualche minuto più tardi mettendo in rete l’assist millimetrico di Luca Fringuello (nella foto). Il Gala Five non si accontenta del pari e continua a spingere con Dolce e Fringuello mentre Zerbi lascia il posto a Pericle Tilli. Da uno spunto al limite dell’area del solito Luca Fringuello e proprio Tilli che ben appostato si fa trovare pronto e finalizza in rete il pregevole suggerimento del compagno portando in vantaggio il Gala Five. La prima frazione si chiude con gli orvietani meritatamente in vantaggio e ad un passo dalla finale, ma nella ripresa il Gadtch 2000 tentà il tutto per tutto realizzando tre reti in 18 minuti, che portano il parziale sul 4 a 2 e sembrano riaprire il discorso qualificazione. Negli ultimi dieci minuti di gioco il Gadtch inserisce anche il portiere volante e chiude gli orvietani nella propria area, ma Alessio Delli Poggi e compagni difendono con il coltello fra i denti il risultato concedendo pochissimo agli avversari e guadagnandosi sul campo questa finale. Al triplice fischio esplodono le grida di gioia dei molti tifosi orvietani presenti che corrono ad abbracciare i giocatori festeggiando insieme a loro questo storico traguardo raggiunto. Nella finale del 6 gennaio 2011 (campo neutro stabilito dalla C.R.U.) il Gala Five orvietana dovrà vedersela con la“corrazzata” Grifo Caminetti che ha battuto il Nursia per 9 a 1 all’andata e per 5 a 2 al ritorno e partirà sicuramente con i favori del pronostico. Gli orvietani però, mai come in questa stagione si sono dimostrati arbitri del proprio destino, giocandosi ogni partita fino alla fine contro qualsiasi avversario, e l’esperienza della finale dello scorso anno, persa malamente contro una squadra sfavorita alla vigilia, sarà un motivo in più per dare il massimo.