giovedì, Settembre 19contatti +39 3534242011

Tiro a Volo umbro. Tutti i campioni di Orvieto, Todi e Castiglion del Lago

(fonte Corriere dell’Umbria) Fine settimana ricco di appuntamenti per il Tiro a Volo umbro. A Todi, sulle pedane del Tav Umbriaverde, doppio appuntamento con la finale del Campionato Regionale d’Inverno di Fossa Universale e con il Trofeo Giombarioli (Fossa Olimpica).

In contemporanea sui campi del Tav Il Botto di Orvieto si è svolto il Campionato Regionale di Sporting mentre al Tav Trasimeno ha preso il via la prima di undici tappe del Gran Prix Beretta Sport & Solidarietà organizzato dal Team Shooting Jp. Questo evento benefico si  prefigge di raccogliere, all’atto delle iscrizioni, le donazioni offerte dai tiratori per poi devolvere i fondi ricavati all’ AUCC di Assisi al termine di tutte le gare in un evento alla presenza degli Enti organizzatori e patrocinanti e del Delegato Regionale della FITAV Ermanno Cicioni.

Todi – Campionato Regionale d’Inverno di F.U.
Si sono laureati Campioni Regionali i seguenti tiratori:  1° Cat. Gianluca Casamassima (Tav Cascata delle Marmore), 2° Cat. Marino Cipriani (Tav Trasimeno) vincitore anche della classifica assoluta con 48 su 50, 3° Cat. Massimo Cerreti (Tav Cascata delle Marmore) vincitore anche del Piatto d’Argento al barrage finale, Qualifica Veterani Claudio Sciurpa (Tav Trasimeno), Qualifica Master Mauro Schiavolini.  A squadre si impone il Tav Cascata delle Marmore con il Tav Trasimeno medaglia d’argento ed il Tav Foligno medaglia di bronzo. Todi – Trofeo Giombarioli: in classifica assoluta si impone Riccardo Marconi seguito con identico punteggio di 49 su 50 da Marco Benedetti e da Mauro Bececco. Al barrage vince il Trofeo Andrea Pagliaricci con punteggio pieno.

Orvieto  – Tav Il Botto
Questi i Campioni Regionali d’Inverno di Sporting: Ecc. Fabio Chiarapini, 1° Cat. Fabrizio Puliti, 2° Cat. Francesco Bisello, 3° Cat. Riccardo Cossu, Veterani Roberto Ciavola, Master, Ferruccio Morelli, Junior Filippo Ferranti, Ladies Sabrina Galli, Cacciatori Mauro Sanetti. A squadre si impone il Tav foligno su il Tav Fulginia ed il Tav Il Botto.

Castiglione del Lago – 1° Trofeo S. Francesco d’Assisi
Gianni Casadio  si aggiudica il primo posto in classifica assoluta con 49 su 50 seguito da Sergio Parrini e Giancarlo Codini entrambi con 48 su 50. Al barrage finale uno strepitoso Andrea Mencarelli si aggiudica il Trofeo battendo la concorrenza di Leonardo Brozzetti, Emiliano Farnetani, Guido Capodicasa, Mauro Pettinacci e Giuseppe Migliarini. Da segnalare anche le ottime prestazioni dei tiratori umbri impegnati in gare nazionali: a Roma alla Finale del Campionato Nazionale d’Inverno di Double Trap la squadra del Tav Trasimeno composta da Stefano Mezzetta, Alessandro Lince, Sergio Parrini, Umberto Cresti, Gioiello Micio e Jacopo Duprè de Foresta ha conquistato un ottimo terzo posto. Strepitosa la gara del giovanissimo Jacopo Duprè de Foresta che vince il titolo di Campione Italiano d’Inverno nella categoria Esordienti  aggiudicandosi il primo posto in classifica assoluta nel Settore Giovanile. Lorenzo Belei, non da meno,  tiene botta aggiudicandosi il titolo tra gli Junior. Grandiosa anche la gara di Ferdinando Rossi (Marina militare) che vince con un punteggio elevatissimo il titolo di Campione Italiano di Eccellenza. In Umbria anche i titoli di prima e seconda categoria con Michael e Veniero Spada.

Infine, presso il Tav Gioese di Gioia del Colle (Bari), si è svolto il primo Gran Premio Fitav di Fossa Olimpica per il Settore Giovanile dove Davide Allegrucci ottiene un meritato terzo posto  dopo una splendida finale per la qualifica “Giovani Speranze”.