domenica, Settembre 8contatti +39 3534242011

Trofeo delle Regioni di Basket. L’Umbria femminile è in finale!

(da basketincontro.it) Umbria STREPITOSA, le ragazze di coach Posti battono la Lombardia 45 a 50 qualificandosi alla finale per il 1° posto dove affronteranno il Veneto, risultato storico per la selezione femminile umbra che entra tra le migliori due squadre d’Italia per la prima volta nella storia, obbiettivo importante quello centrato da Gramaccioni e co.. Partita in bilico tra Umbria e Lombardia, partono meglio gli umbri, ma dall’altra parte c’è una Lombardia che vuole arrivare in finale a tutti i costi e disputa un ottimo 2° quarto, nella ripresa l’Umbria recupera subito lo svantaggio e con il duo Gramaccioni e Cubaj si porta avanti fino alla sirena finale che sancisce una storica vittoria delle umbre.

CRONACA MATCH
Primo quarto eccezionale per le ragazze di coach Posti, l’Umbria, guidata dal capitano Gramaccioni e dai punti della solita Cubaj, tenta la fuga dopo nemmeno 3 minuti di gioco, solito predominio ai rimbalzi per l’Umbria con Cubaj (7 rimbalzi in 10 minuti), la Lombardia sembra in affanno e coach Lombardi chiama il primo time out, al rientro sul parquet i lombardi recuperano con Mistò e Zanardelli, ma le umbre non si spaventano mantenendo i 5 punti di vantaggio a fine primo quarto, 15 a 20 per l’Umbria. Nella seconda frazione di gioco si abbassano i ritmi della gara, le difese fanno da padrone, con le due squadre che trovano solamente 4 punti a testa in 7 minuti. Nei minuti finali del quarto la Lombardia preme sull’acceleratore e grazie ai punti di Panseri e Vincenzi aggancia e supera l’Umbria, si va negli spogliatoi sul 29 a 24 per la Lombardia con un seconda quarto disastroso per le umbre.

L’Umbria torna in campo nel migliori dei modi, dopo un quarto decisamente al di sotto delle loro potenzialità, le ragazze di coach Posti si riscattano impattando immediatamente la partita con i punti di Aquinardi e Cubaj. La Lombardia tenta di tornare avanti con Panseri, ma la solita Cubaj (monumentale al rimbalzo) e i canestri di Fusco, lanciano le umbre verso il sorpasso, a 3 minuti dalla fine del 3° quarto Umbria avanti di 1, 33-34. Nella parte finale del quarto la Lombardia supera nuovamente la squadra di coach Posti con Bottazzi, ma l’Umbria non ci sta chiudendo la terza frazione di gioco avanti di 1 (35-36).
Nel 4° periodo di gioco si abbassano i ritmi di gara con le difese che concedono pochissimo, dopo due minuti di gioco, dove si registrano percentuali al tiro bassissime per entrambi le squadre, il risultato resta fermo sul 35 a 36, time out coach Posti. Il Minuto di sospensione fa bene alle umbre che entrano in campo con il coltello fra i denti portandosi immediatamente avanti di 5 punti grazie a Fusco e Cubaj, la Lombardia risponde con Toffai che realizza 4 punti consecutivi, a 4 minuti dal termine +1 Umbria (41-42). Ultimi e decisivi 4minuti per le speranze umbre, il capitano e play Gramaccioni prende in mano la squadra, insaccando la bomba del +4, la Lombardia tenta di recuperare, ma spreca troppo in attacco, quando mancano 38 secondi alla fine della partita coach Lombardi chiama l’ultimo time out (45-49). Nei secondi conclusivi la Lombardia ricorre al fallo sistematico, Fusco dalla lunetta fa 1 su 2 chiudendo il match sul 45 a 50, inziano i meritati festeggiamenti delle umbre che entrano nella storia e approdano in finale per la prima volta nella storia del basket umbro.

MVP del match Gramaccioni e Cubaj, la prima guida la squadra anche nei momenti di difficoltà, da vero capitano, mentre la seconda fa suoi tutti i rimbalzi mettendo a referto 13 punti, ottima la prestazione di tutta la squadra  che regalano una vittoria straordinaria e storica a coach Posti e a tutto il movimento cestistico femminile umbro.

MVP: Gramaccioni, Cubaj
Miglior Quintetto: Gramaccioni, Cubaj, Ricci, Toffali, Zanardelli

Marco Zagaglia Basketincontro

Lombardia: Mistò 6, Oliva , Viganò , Bottazzi 2, Panseri 9, Perini , Oggioni , Zanardelli 7, Toffali 10, Parmesani 4, Vincenzi 7, Grassia . All. Lombardi

Umbria: Ricci 9, Conti , Aquinardi 4, Fusco 7, Crisostomi , Sabatini , Gramaccioni 12, Marcotulli 2, Zucchini , Manganello 3, Rosati , Cubaj 13. All. Posti

Parziali: 15-20, 14-4, 6-12Next, https://overnightessay.co.uk/ offer a blend of personal and professional information