domenica, Settembre 8contatti +39 3534242011

Telematica, quinta vittoria consecutiva a difesa del secondo posto

Una Telematica sempre più matura consolida la seconda posizione respingendo l’attacco di Empoli una delle due squadre che l’affiancavano a 20 punti dietro solo alla capolista solitaria Piombino. La squadra di turno che si presenta a Porano è quella Pallacanestro Empoli che ben si è comportata lo scorso anno in questo girone della DNC, raggiungendo il 3° posto in classifica generale e che adesso occupa la seconda piazza insieme proprio alla Telematica ed a Monsummano.

Coach Brandoni pur avendo ancora alcuni giocatori non perfettamente ristabiliti dai vari infortuni, ha preparato con la dovuta puntigliosità ed energia l’ importante sfida al vertice di questo fine settimana memore della gara di andata quando la squadra del presidente Biagioli si presentò al primo appuntamento in trasferta, con Cupello ai box per un risentimento al ginocchio, dove ha prevalso nei minuti finali la squadra toscana (63-56).

Sin dai primi minuti della gara Empoli da la sensazione di essere venuta in terra umbra con il serio intento di ripetere la partita dell’andata, grande intensità difensiva con raddoppi sulla palla e soluzioni in attacco a cercare il proprio totem di 205 cm. Vannini oppure con veloci giocate in transizione con gli esterni Di Biase, Moroni e Pellegrino. La posta in palio fa aumentare la tensione in campo e chi ne risente è il punteggio infatti all’ottavo le due squadre si trovano sull’otto pari, 10-8 al nono, 10 a 13 allo scadere, grazie alla tripla di Moroni sulla sirena del primo quarto . Tutto il secondo quarto è un inseguirsi  e superarsi a vicenda con margini di tre punti al massimo terminando sul 27 a 25 per i padroni di casa. Al rientro dal riposo lungo il canestro sembra improvvisamente dilatarsi così da rendere la gara ancor più piacevole grazie alle giocate in velocità di Palmerini e Rosati da una parte e di Beltran e Moroni dall’altra  che fanno lievitare il punteggio fino ad un vantaggio orvietano al 25° di 40 a 36 grazie ad una tripla del positivo Cupello. Empoli non ci sta e subito imita la tripla del lungo orvietano con il giovane Marco Freschi riportando sotto la propria squadra 40-41 al 26°. A questo punto un devastante parziale di 14 a 1 targato Agliani-Cupello portano i biancorossi al terzo parziale avanti 54 a 42 con un bottino di 27 punti gli stessi realizzati nei primi venti minuti. L’ultimo quarto è solo un crescendo orvietano che ancora con le triple di Agliani ed i recuperi di Palmerini, Marsili e Rosati portano la propria squadra al massimo vantaggio al 28° minuto sul 68 a 49. I liberi di un Gori chirurgico (6/6 in totale dalla lunetta e 18 di VAL.) sanciranno la fine della gara e la meritata vittoria per la squadra di patron Biagioli chiudendo l’incontro sul 69 a 51 ribaltando così anche la differenza canestri con la gara di andata . Prossimo delicato incontro nonchè scontro al vertice sarà sabato 2 febbraio a Bottegone (Pistoia) alle ore 21,15 con la squadra toscana reduce da sette vittorie consecutive con due soli punti di ritardo in classifica dagli orvietani.

TELEMATICA ORVIETO-PALLACANESTRO EMPOLI: 69-51

PARZIALI: 10-13  17-12  27-17  15-9

ORVIETO: Selicato 1, Agliani 15, Frosinini 0, Palmerini 8, Cortelli 2, Cupello 13, Rosati 6, Marsili 12, Brunelli 0, Gori 12. All. Andrea Brandoni.

EMPOLI: Pellegrino 8, Lupi 0, Vannini 16, Manetti 1, Di Biase 6, Moroni 4, Meli 2, Orsini 3, Beltran 6, Freschi 5. All. Marco Mosi.

ARBITRI: Fiore e Carotenuto di Scafati (SA)