Contropiede e Pagellone: Orvietana – Trestina

Sotto la lente della redazione di OrvietoSport, Orvietana-Trestina.

Il contropiede biancorosso

17^ Giornata Orvietana – Trestina 3-0

3 punti fondamentali

Vittoria meritata dell’Orvietana che raccoglie, con questi, 6 punti importantissimi nelle ultime due giornate del girone di andata. Un bel secondo tempo, con Caligiuri migliore in campo, affondano un Trestina inferiore in ogni reparto.

Camomilla

Il tecnico Volpi, in tribuna insieme al vice Porcari, entrambi squalificati, gioca con Calcagni-Alterio davanti a Caligiuri. Rientra Nami a centrocampo, con l’arretramento di Curri, sottotono la sua prestazione, terzino destro  e la conferma della coppia D’Andrea-Caccavale al centro della difesa. Primo tempo alla camomilla da un parte e dall’altra. Una sola palla gol per gli ospiti, nessun tiro dell’Orvietana. Si fa male D’Andrea, entra di Gioacchino e Orvietana negli ultimi minuti con un fuoriquota in più. Tutto calcolato perché a inizio ripresa Felici prende il posto di Curri sull’out di destra.

Orvietana trasformata

I secondi 45’ si giocano in una sola metà campo, quella del Trestina. Subito una palla gol sui piedi di Alterio che colpisce il palo esterno su suggerimento, uno dei tanti nella ripresa, di Caligiuri.

L’USO passa con un gol di Calcagni, che esce poco dopo, abile a calciare di prima una palla vagante in area.

Nel quarto d’ora finale il Trestina prova a mettere la testa fuori ma sale in cattedra un grande Caligiuri. Al Muzi, data la scarsa visibilità, si accendono insieme i riflettori e il talento del numero 10 biancorosso che dal limite dell’area toglie la ragnatela dal sette.

All’ultimo di recupero lo stesso Caligiuri regala un assist al bacio a Alterio che torna al gol dopo l’infortunio. Nel secondo tempo non c’è mai stata partita.

Convince il tandem Frizzi-Nami

Bene tutti, soprattutto nella ripresa. Buon Francesconi, Maruggi ha corso per tre e ottima prestazione della coppia di fuoriquota, Frizzi-Nami, sulla fascia sinistra. In difesa impatto positivo di Felici e puntuali chiusure di Caccavale.

Questa settimana nessun punto sul Girone e numeri sulla 17^ giornata per dare spazio alle statistiche dell’anno solare 2011 dell’Orvietana.

I numeri del 2011

L’Orvietana ha giocato, play out esclusi, 34 partite equamente divise tra il girone di ritorno della passata stagione e  quello di andata di questa.

Panchina occupata da 3 allenatori, nel seguente ordine:

Marini dalla 1^ alla 15^ del ritorno 2010/2011 (Totale 15 Partite – 5 Vittorie, 2 Pareggi e 8 Sconfitte – Punti: 17)

Fiorucci dalla 16^ alla 17^ del ritorno 2010/2011 e relativo Play Out (Totale 4 Partite – 2 Vittorie in casa – 2 Pareggi, entrambi 0-0, in trasferta – Punti: 4, quelli del Play Out non si contano). Fiorucci è stato l’unico allenatore dell’Orvietana imbattuto nel 2011.

Volpi dalla 1^ alla 17^ dell’andata 2011/2012 (Totale 17 Partite – 4 Vittorie, 6 Pareggi e 7 Sconfitte – Punti: 18)

Al Muzi sono state giocate 18 partite con 6 vittorie (2 Marini, 1 Fiorucci e 3 Volpi), 4 pareggi e 8 sconfitte.  La settima vittoria, con Fiorucci, è stata quella contro il Montevarchi nel Play Out di maggio.

In trasferta le altre 16 con 4 vittorie (3 Marini e 1 Volpi), 5 pareggi e 7 sconfitte.

La più bella in casa è stata il 5-0 allo Spoleto del 9 ottobre.

A Todi, il 16 gennaio, la più bella fuori casa.

Il contropiede biancorosso torna nel 2012 con la prima di ritorno a Zagarolo.

Il Pagellone di Orvietana – Trestina

Meglio non si poteva chiudere il girone di andata, due vittorie consecutive, classifica che riprende ossigeno e gioco che torna a divertire. Media altissime nei voti della stampa locale, sempre sopra al 6.5 con punte che sfiorano il 7 come media squadra. Da La Nazione (6.82) e da Il Corriere (6.86) i voti più alti.

ORVIETANA – TRESTINA Il Giornale dell’Umbria (M. Gobbino) Il Messaggero   (M. Riccio) La Nazione (R. Pace) Il Corriere dell’Umbria (C. Fidani) MEDIA GIOCATORI