sabato, Settembre 7contatti +39 3534242011

Coppa Amatori: sabato amaro per Orvietana e Fanelli, passa invece agli ottavi l’Allmatic

L’ultimo turno dei gironi eliminatori di Coppa Umbra è fatale per Orvietana Amatori e Fanelli Castiglione, entrambe eliminate. La Allmatic invece supera la fasi a gironi.

L’Orvietana Amatori, capolista del proprio girone alla vigilia dell’incontro, esce sconfitta per 5 a 1 dal comunale di Gualdo Cattaneo per mano dei folignati dell’A.S.D. Olimpia, che si aggiudicano lo scontro diretto guadagnando la qualificazione a scapito dei vicecampioni regionali. Pesa in maniera decisiva sul risultato finale, l’assenza fra i pali per l’Orvietana Amatori, del portierone Gabriele Pace. Sconfitta anche per il Fanelli Castiglione che, battuto per 4 reti a 0 dal Red Stone, conclude la sua prima esperienza in Coppa Umbra chiudendo al terzo posto il proprio girone. Grande prova dell’Allmatic che s’impone per 2 a 1 sul temutissimo Magione e capovolge la situazione del proprio girone guadagnando la qualificazione agli ottavi.

Dopo un piacevole primo tempo concluso a reti bianche, micidiale uno-due dell’Allmatic ad inizio ripresa con Matteo Petrangeli (nella foto) che sblocca il risultato, ed Alessio Perazzini che raddoppia poco dopo. A metà ripresa l’Allmatic realizza anche la terza rete con Valeriani, ma l’arbitro annulla per un fuorigioco inesistente. Nel finale il direttore di gara espelle Chioccia e concede un calcio di rigore al Magione. Gli ospiti trasformano in rete accorciando le distanze e si riversano in avanti alla ricerca del gol che varrebbe il pari e la qualificazione agli ottavi. Un Bellucci in grande spolvero è chiamato a fare gli straordinari per difendere la propria porta. Nonostante l’inferiorità numerica l’Allmatic, pur soffrendo, difende con le unghie il vantaggio fino al triplice fischio. Grazie a questa vittoria, per la terza volta negli ultimi quattro anni, supera la prima fase a gironi ed accede agli ottavi di finale. Gara di andata sabato prossimo, in quel di Castelgiorgio, per l’Allmatic che ospiterà i perugini del Villa Pitagnano, primi classificati a punteggio pieno nel girone F e protagonisti lo scorso anno nel campionato di eccellenza Uisp di Perugia grazie alla miglior difesa di tutto il girone (25 gol subiti in 30 gare).