sabato, Settembre 7contatti +39 3534242011

Il Gala Five Orvietana sfiora la “remontada”

Uno straordinario recupero nella ripresa non basta al Gala Five Orvietana per evitare la sconfitta. Gli orvietani, nonostante una prova non brillantissima al cospetto di una delle compagini più forti del campionato, cadono di misura (5 a 4) in casa del Santa Maria degli Angeli e falliscono l’assalto al terzo posto. Sulle ali dell’entusiasmo per la quarta posizione conquistata nel turno precedente, i biancorossi di mister Barbaglia oltre all’assenza per infortunio di Alessio Zerbi, match-winner all’andata, devono fare i conti con la pesante assenza di capitan Fabio Capoccia. L’episodio che potrebbe cambiare le sorti della gara avviene sul parziale di 0 a 0 e vede protagonista Gabriel Dolce: l’argentino servito in area da Pazzaglia si trova a tu per tu con il portiere avversario e lo salta.

L’estremo difensore dei locali rinviene in maniera poco ortodossa sul numero 4 orvietano e lo stende interrompendo irregolarmente la chiara occasione da rete per gli orvietani. Il direttore di gara non ravvisa la scorrettezza e fa cenno di proseguire nonostante le proteste dei giocatori del Gala. Il Santa Maria degli Angeli inizia a farsi vedere con costanza dalle parti del portiere orvietano Alessio Delli Poggi e a metà del primo tempo passa in vantaggio. L’altro Delli Poggi, il giovane Wiliam, appena entrato gira in rete l’invitante suggerimento di un compagno e riequilibra le sorti dell’incontro, ma prima dell’intervallo i padroni di casa segnano ancora chiudendo la prima frazione in vantaggio per due reti ad una. L’inizio ripresa è letteralmente traumatico per il Gala Five Orvietana che, come un pugile alle corde, viene letteralmente travolto dall’offensiva dei padroni di casa e subisce tre reti nel giro di dieci minuti. Sul parziale di 5 a 1 per il Santa Maria degli Angeli gli orvietani, pur palesando notevoli difficoltà nello sviluppo della manovra e senza più nulla perdere, vanno all’attacco e riescono ad accorciare le distanze con Luca Fringuello, portando il parziale sul 5 a 2 in favore dei padroni di casa. Negli ultimi minuti di gara il costante pressing del Gala Five mette in evidente difficoltà i padroni di casa che arretrano vistosamente nella propria trequarti.

Gli orvietani ne approfittano e grazie alla doppietta di Gabriel Dolce riducono ulteriormente lo svantaggio portandosi ad una sola rete di distacco dagli avversari. La manciata di secondi che segue però non basta al Gala per completare la rimonta perché il triplice fischio arriva inesorabile a sancire la meritata vittoria del Santa Maria degli Angeli. Il Gala Five Orvietana perde così un’invitante occasione per scalare ulteriormente la classifica ma rimane saldamente in zona play off e sabato prossimo al PalaPapini dovrà difendere con il coltello fra i denti il quinto posto dalla rincorsa del Mounting Foligno, di nuovo a -6 dagli orvietani.