domenica, Settembre 8contatti +39 3534242011

Vittoria del Gala Five Orvietana nel derby con il Monteleone

Ancora una grande prestazione esterna del Gala Five Orvietana che batte il Monteleone per 4 a 3 e si aggiudica il terzo derby sui quattro disputati tra campionato e coppa in questa stagione. Forti della vittoria nell’ultimo turno di campionato, i padroni di casa affrontano la sfida al gran completo e pronti a confermarsi nuovamente l’avversario da sempre ostico per il Gala. Anche Mister Barbaglia, con il solo Zerbi indisponibile per infortunio, può contare su tutti i suoi uomini migliori, motivati al punto giusto e decisi a cancellare lo spiacevole ricordo di quella sconfitta subita al PalaPapini nella gara di andata. Come nelle ultime uscite, il primo tempo è tutto in favore del Gala con lgi orvietani che come al solito creano molto ma concretizzano poco. Fortunatemente ci pensa Andrea Pazzaglia a trasformare l’ennesima azione d’attacco orvietana, realizzando la rete del vantaggio per il Gala.

Nonostante la grande mole di gioco e le occasioni create, sul finale di tempo il Monteleone sfiora il pareggio con il solito Trippetta ma uno strepitoso salvataggio sulla linea di Fabio Capoccia nega il gol al Monteleone e consente agli orvietani di arrivare in vantaggio all’intervallo. Nella ripresa botta e risposta di reti con il Monteleone che pareggia dopo pochi secondi di gioco e la replica immediata del Gala ancora con Pazzaglia che sigla il 2 a 1 per gli orvietani. Il Monteleone accusa momentaneamente il colpo ed il Gala ne approfitta portandosi sul 4 a 1 grazie alla reti di Pirati e Fringuello. Con tre reti di vantaggio il Gala usufruisce anche di un tiro libero che potrebbe chiudere l’incontro ma l’esecuzione di Gabriel Dolce non è delle migliori ed i padroni di casa riprendono coraggio.

Infatti poco dopo il Monteleone accorcia le distanze portandosi sul 2 a 4 e la gara cambia volto completamente. I continui lanci lunghi del portiere avversario alla ricerca di Trippetta e Bernardini mettono in difficolta il Gala e costringono Capoccia e compagni ad arretrare sensibilmente a protezione della porta di Delli Poggi. Come una scena che si ripete, il terribile ricordo della rimonta (da 6 a 3 per il Gala a 6 pari) subita nel finale a Todi due giornate fa riaffiora nella mente dei biancorossi. Il triste epilogo sembra inevitabile quando Trippetta, raccogliendo una respinta in area, realizza il terzo gol per i padroni di casa. Questa volta però il Gala dimostra di aver imparato la lezione e con gran carattere tiene duro fino alla fine conquistando con merito tre punti. Un’altra vittoria importantissima per il Gala Five Orvietana che mantiene il proprio vantaggio sulle inseguitrici e si porta ad un solo punto dal quarto posto, in attesa di sfidare e battere il Montebello sabato prossimo al PalaPapini e conoscere poi, con particolare interesse, il risultato di Nursia-Gadtch.