venerdì, Ottobre 18contatti +39 3534242011

Gala Five Orvietana: bomber Trippetta regala il derby al Monteleone

Prestazione opaca e sottotono del Gala Five Orvietana che nel derby con il Monteleone subisce il primo stop stagionale di fronte al proprio pubblico. Con mister Barbaglia fuori per squalifica e con Dominici, Fringuello e Tilli indisponibili gli orvietani, guidati da Michele Spallaccia, ritrovano Pizzo e Zerbi, entrambi a segno, ma devono arrendersi ad uno strepitoso Filippo Trippetta (nella foto) che con 4 reti ed un assist regala la seconda vittoria esterna consecutiva al Monteleone. Molto più in partita la squadra ospite che parte subito bene e passa in vantaggio con Trippetta che spedisce sotto all’incrocio un calcio di punizione. Il Gala Five Orvietana accenna ad una timida e confusa reazione che non produce effetti. Troppi errori per gli orvietani che su una ripartenza subiscono il raddoppio del Monteleone grazie ad una bellissima combinazione Trippetta-Brunetti-Trippetta ed è 0 a 2. Da un fallo laterale calciato forte sul secondo palo nasce la rete del Gala con Alessio Zerbi che si fa trovare pronto alla deviazione in rete ed accorcia le distanze. Al 14° ancora Monteleone in gol per merito di un altro triangolo tra Trippetta e Paolo Brunetti con quest’ultimo che realizza il 3 a 1 per il Monteleone. Al 24° il Gala Five Orvietana accorcia nuovamente le distanze con Emanuele Pizzo ma prima del riposo il palo colpito dagli ospiti con Bernardini fa tremare i biancorossi. La ripresa sembra iniziare con il piede giusto per gli orvietani che trovano il pareggio al 2° minuto di gioco con un calcio di punizione di Fabio Capoccia. Sul punteggio di 3 a 3 il Gala Five Orvietana, pur non creando limpide occasioni da gol, da comunque l’impressione di poter trovare da un momento all’altro il colpo giusto per portarsi in vantaggio ma a rompere l’equilibro ci pensa ancora Trippetta che al 17° ed al 19° infila 2 volte Delli Poggi portando il parziale sul 5 a 3 per gli ospiti. Lo stesso Trippetta poi si fa espellere per un’entrataccia da tergo su Gabriel Dolce lasciando i suoi con l’uomo in meno per il finale di gara ma gli orvietani non ne approfittano, soprattutto con Pirati che per due volte conclude malamente. A nulla serve il tiro libero trasformato a pochi secondi dalla fine da Gabriel Dolce che porta il risultato sul 4 a 5 finale. Che i derby siamo gare particolari è un dato di fatto ma dopo la doppia affermazione degli uomini di Barbaglia sul Monteleone nelle gare di coppa di inizio stagione, questa è senza dubbio un battuta d’arresto inaspettata per il Gala Five Orvietana. Già da martedi 26 alle ore 21.00 Capoccia e compagni avranno la possibilità di riscattarsi con il Circolo Acli Todi nell’incontro valido per il ritorno dei quarti di finale di coppa. All’andata finì 5 a 4 per il Gala Five Orvietana che centrando la qualificazione approderebbe per il secondo anno consecutivo in semifinale.