sabato, Settembre 7contatti +39 3534242011

Calcio amatori: il punto della settimana

COPPA DI LEGA, RAPPRESENTATIVA UISP E RECUPERO DI CAMPIONATO.

Il secondo turno di Coppa di Lega mostra i primi verdetti e, salvo risultati a sorpresa nella prossima ed ultima giornata, le due squadre favorite di ogni girone sembravo avere già la qualificazione in tasca. La prima squadra a qualificarsi ai quarti è l’Orvietana Amatori che vincendo ad Alviano per 14 a 1 chiude il girone al primo posto. Prestazione super di Federico Calvanelli che grazie alle sette reti realizzate, infrange il record di sei gol in una partita di Cristiano Prosperi e si porta al comando della classifica dei marcatori di Coppa. Lo score dell’Orvietana Amatori viene completato delle tre reti di Andrea Solini, dalla doppietta del giovane Simone Fringuello e dalle reti di Fausto Agneni e Paolo Brozzi. Il gol della bandiera per la Stella Azzurra Alviano è opera di Simone Nulli. Riscatto della Torre San Severo che s’impone sul Graffignano con un secco 7 a 0 e rimette in discussione la qualificazione del girone B dopo la sconfitta di Baschi. Per la squadra di Mister Roberto Morelli vanno in rete Maurizio Corbianco (3 gol), Cristiano Capretto (2 gol), Angelo Lisei (1 gol) e Onofreiciul Ion (1 gol). Nel girone C vittoria importante dell’Allmatic in casa del New Arc per 5 a 2. Nino Ricciuti porta in vantaggio l’Allmatic dopo cinque minuti. Reazione immediata del New Arc di Mister Schettini che grazie alle reti Riccardo Polegri e Luca Passeri ribalta il risultato. Prima del riposo è ancora Nino Ricciuti, ottimamente servito da Alessio Perazzini, a riequilibrare le sorti dell’incontro. Nella ripresa Mario Dragoni porta in vantaggio l’Allmatic. Chiudono i conti le reti di Enrico Marricchi e Alessandro Petrangeli. Un incontenibile Andrea Menichetti, autore di una tripletta, trascina il Pic Nic alla vittoria. I ragazzi di Mister Cavalluzzo battono 8 a 0 lo Sporting Bagnoregio e si portano al comando del Girone C. Le reti di Emanuele Valeriani, Iury Monteforte, Matteo Petrangeli, Maurizio Cavalluzzo e Antonino Pizzo completano il tabellino dei marcatori. Ultimo turno di fuoco con Colonnetta e Stella Azzurra che si giocano la qualificazione mentre appare più improbabile la qualificazione per Graffignano, Sporting Bagnoregio e Fanelli Castiglione. Voltiamo pagina passando all’attesissimo recupero della sesta giornata di campionato con l’Orvietana Amatori, in netto recupero in classifica generale, e l’Allmatic, di nuovo in scena all’antistadio a sole 48 ore di distanza dalla partita vinta con il New Arc.. Vittoria sofferta per gli orvietani che, pur subendo nel finale di gara gli arrembanti assalti dell’Allmatic, si aggiudicano il big-match capitalizzando al massimo la rete di Paolo Brozzi. Per buona parte della prima frazione il fraseggio dell’Orvietana Amatori crea non pochi problemi alla retroguardia dell’Allmatic ed il diagonale di Paolo Brozzi, che finisce di poco a lato, è il preludio al gol. Infatti pochi minuti dopo, un errato movimento difensivo dell’Allmatic, favorisce lo scatto solitario di Paolo Brozzi che, ottimamente servito da Andrea Solini, s’invola verso la porta avversaria e trafigge il portiere Alessandro Annulli in uscita. L’Allmatic incassa il colpo e rischia il k.o. quando una sventola su punizione di Enrico Porrini coglie in pieno la traversa. Nella ripresa l’Orvietana Amatori cala vistosamente concedendo qualche metro d’azione in più agli avversari che prendono coraggio ed iniziano a farsi vedere dalle parti di Gabriele Pace. Negli ultimi venti minuti l’Allmatic, alla ricerca disperata del pareggio, riesce a rendersi pericolosa prima con Andrea De Felice, che solo avanti alla porta, pecca di altruismo ed invece di tirare serve malamente un compagno defilato, poi con Stefano Crocchia. Il capitano dell’Allmatic supera con un preciso diagonale indirizzato all’angolino il portiere avversario ma trova sulla traiettoria Nino Ricciuti in posizione irregolare, che appoggia in rete pareggiando i conti ma inesorabilmente l’arbitro annulla. A cinque minuti dal termine l’Allmatic potrebbe pareggiare su calcio di rigore. Sul dischetto va a sorpresa Nino Ricciuti che calcia angolato ma coglie in pieno il palo alla destra di Pace. Nel finale è ancora l’Allmatic a portarsi nell’area avversaria ma l’Orvietana Amatori si salva nuovamente grazie all’ottima prova difensiva di Massimo Cochi e Valentino Mencarino. Da segnalare per gli amanti del bel gioco, un bellissimo gesto atletico di Alessio Perazzini che su cross dalla sinistra gira al volo verso la porta sfiorando di poco il gol. Resta ancora da assegnare dunque il titolo di campione d’inverno in virtù del recupero di campionato tra Orvietana Amatori e Pic Nic. Dai recuperi alla Rappresentativa Uisp aspettando le convocazioni per la seconda partita ufficiale della selezione orvietana. Dopo la pesante sconfitta con il Foligno mister Danilo Purgatorio pensa a riscattarsi ed ha già pronti i nomi dei 18 giocatori che giovedì 28 affronterrano la Uisp Trasimeno a Castiglion del Lago. La lista dei convocati verrà ufficializzata domenica 24 su Orvietosport.it. Le foto sono del recupero Orvietana Amatori-Allmatic.