Una tira l’altra e tutte insieme aiutano a non sentire il dolore della corsa. Le ciliegie aiutano infatti ad alleviare i traumi muscolari negli atleti. La conferma arriva dai ricercatori dell’Oregon Health & Science University: i ”runner” che hanno bevuto succo di ciliegia durante gli allenamenti hanno sentito meno il peso della fatica. Lo studio presentato durante l’annuale conferenza dell’American College of Sports Medicine in corso a Seattle ha interessato 60 adulti sani tra i 18 e i 50 anni che hanno ricevuto una dieta a base di succo di ciliegia naturale al 100% due volte al giorno nei sette giorni prima della gara di fondo e nella stessa giornata. Il test ha rilevato che i podisti ”alla ciliegia” sentivano meno le contratture e gli indolenzimenti muscolari del dopo-gara. Il segreto delle ciliegie taglia-dolore, secondo i ricercatori, si trova nelle antocianine, antiossidanti naturali responsabili del caratteristico colore rosso dei frutti – sono contenuti anche in ribes e fragole – e della risposta anti-infiammatoria dei muscoli. Nel caso di stiramenti muscolari o altri traumi ”attualmente gli atleti adoperano la formula ”rice” (riposo-ghiaccio-compressione-elevazione) e farmaci non-steroidei – ha spiegato l’autore dello studio Kerry Kuehl -, ma questi ultimi possono avere effetti collaterali che invece non hanno alimenti naturali come il succo di ciliegia”.
www.asca.it
Tyler describes how in a professional college essay writers health class students were given an assignment to draw a person under stress
Commenti
Powered by Facebook Comments